o_hiraku

@o_hiraku

小倉ヒラク | Hiraku Ogura

発酵デザイナー。新著『オッス!食国 美味しいにっぽん』もうすぐでるよ。下北沢発酵デパートメントオーナー。ラジオ『発酵兄妹のCOZY TALK』『#ただいま発酵中』パーソナリティ。著書『手前みそのうた』『発酵文化人類学』『日本発酵紀行』など。山梨県の山の中で菌を愛でながら過ごしたいです、今年こそは…!

山梨 甲州市

24,532 Followers
Participated Spaces
23
Hosted Spaces
14
Live Avg. Participants
96
CoHosted
4
Spoke in last 30 days
0

Co-hosts

  • profile image

    五味醤油

    @gomishoyu

    明治元年創業 「手前みそ」づくりを応援する甲府のまちの小さな「みそ屋」です。社名と事業内容が違うややこしい会社。Twitterの反応遅いです。発酵 / 発酵兄妹/ 甲州やまごみそ/手前みそ/ てまえみそのうた/ こうじのうた/ 食育
    1

Regular Speakers

  • 2
  • ローカルライター・編集者。webや雑誌でインタビュー記事を書いています。twitterは現実逃避なことをつぶやきます。Instagram▶︎https://t.co/DR82RA0dge ローカル / ものづくり/ 観光 / 働き方 / 移住 / 食 / 犬

    profile image
    1
  • 博報堂ケトル チーフプロデューサー。Kettle PRODUCERS代表。ローカル発WebメディアQualities 編集長。牡蠣食う研。通称ローカルおじさん。福岡出身東京在住。広告コミュニケーションスキルを基軸とした、プロジェクト推進やローカルメディア運営に取り組むプロデューサー。筑紫丘高校/九州芸術工科大学 卒

    profile image
    1
  • dof代表、CC 共同代表。ZOZO、CARTA HOLDINGS、ForStartups社外取締役。 サントリー角ハイ、トリスハイ、「ポケトーク」資生堂「一瞬も一生も美しく」finetoday社名策定、タクシーアプリGOなど。文化と価値を創造する仕事。プロ人材とインターン募集中。https://t.co/TTfurA5OGB

    profile image
    1
  • Hotchkiss代表/アートディレクター

    profile image
    1
  • オンライン酒屋「つけたろう酒店」店主。日本酒に対する愛情を熱燗で表現する熱燗DJ。日本酒の温度帯、熟成、ペアリングなど様々な観点から日本酒の世界を探求。ポッドキャスト番組「つけラジ」MC。

    profile image
    1
  • 微生物多様性🦠で健康な都市🏢を創る研究事業者。株式会社BIOTA代表。慶應SFC19卒。微生物研究、ランドスケープ・建築設計、素材開発の事業をやっています。

    profile image
    1
  • ルーツは九州ほぼ関西育ちの元転勤族。『もやしもん』読んでたらいつの間にか発酵業界へ転職。旅|音楽|nikiieさん|DADARAY|絵音さん|いきものがかり|味噌汁|カレー|特撮|けん玉|KROM UFO|DREAM KENDAMA

    profile image
    1
  • 明治元年創業 「手前みそ」づくりを応援する甲府のまちの小さな「みそ屋」です。社名と事業内容が違うややこしい会社。Twitterの反応遅いです。発酵 / 発酵兄妹/ 甲州やまごみそ/手前みそ/ てまえみそのうた/ こうじのうた/ 食育

    profile image
    1